Шоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный пирог

Интересная вариация шоколадного бисквита. Желтки и белки взбиваются отдельно, но без сахара, а затем соединяются с сахарным сиропом, в который добавлены шоколадная крошка и молотый миндаль. Пирог получается ароматным, пышным и очень вкусным.

Продукты

Яйца — 5 шт.

Вода — 50 мл

Сахар — 100 г

Мука — 100 г

Миндальная мука (или миндаль жареный молотый) — 100 г

Шоколад чёрный — 50 г

Сода — 0,5 ч. ложки

*

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 10 г

Пошаговый фото рецептШоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный пирог

Подготавливаем продукты.

Шоколадно-миндальный пирог

Сахар всыпаем в сотейник, заливаем 50 мл воды.

Шоколадно-миндальный пирог

На медленном огне, помешивая, варим до состояния сиропа — 7-10 минут (сироп должен стекать с ложки густой струйкой).

Шоколадно-миндальный пирог

Снимаем с нагрева и оставляем для остывания.

Шоколадно-миндальный пирог

Шоколад натираем на крупной тёрке.

Шоколадно-миндальный пирог

В остывший сироп всыпаем натёртый шоколад и миндальную муку.

Шоколадно-миндальный пирог

Перемешиваем.

Шоколадно-миндальный пирог

Желтки помещаем в небольшую ёмкость для взбивания (яичные белки отправляем в ёмкость для взбивания побольше).

Шоколадно-миндальный пирог

Желтки взбиваем миксером добела

Шоколадно-миндальный пирог

Отправляем к шоколадно-миндальному сиропу.

Шоколадно-миндальный пирог

Всеиваем муку, добавляем соду.

Шоколадно-миндальный пирог

Тесто перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Шоколадно-миндальный пирог

Яичные белки взбиваем в крепкую пену.

Шоколадно-миндальный пирог

Бережными круговыми движениями лопатки вводим в тесто.

Шоколадно-миндальный пирог

Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму.

Шоколадно-миндальный пирог

Выпекаем шоколадно-миндальный бисквит при 180 градусах 55 минут.

Шоколадно-миндальный пирог

Если верх румянится слишком интенсивно — накрываем его фольгой.

Шоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный бисквитный пирог готов.

Шоколадно-миндальный пирог

Готовый орехово-шоколадный пирог можно разрезать на коржи для торта, а можно подать к чаю безо всякого крема — по вкусу и текстуре он вполне самодостаточен.

Источник: russianfood.com

Next Post

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Тарт из сладкого песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны заполнен пряной начинкой из посыпанного мускатным орехом и коричневым сахаром и запечённого батата, пюрированного блендером с яйцами. Коричневый сахар придает начинке и тесту карамельный вкусовой оттенок, а вмешанные в бататное пюре яйца её стабилизируют. Продукты Для теста: Масло сливочное — […]