Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Из простейшего пресного теста на муке, воде и яйце можно сделать потрясающий штрудель. В качестве начинки — куриное филе, обжаренное с грибами, твёрдый сыр и зелень. Вкусно, сытно, сочно и по-простому.

Продукты

Яйцо — 1 шт.

Вода (комнатной температуры) — 120 мл

Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для смазывая краёв коржа

Масло сливочное — для смазывания штруделя

*

Куриные бёдра — 1100—1200 г

Шампиньоны — 250 г

Сыр твёрдый — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Сухари панировочные — 2-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло (растительное) — для обжаривания филе

Пошаговый фото рецептШтрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Подготавливаем продукты.

Штрудель с курицей и грибами

Куриные бёдра моем, кости и шкурку удаляем.
Филе нарезаем кусочками.

Штрудель с курицей и грибами

Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

Штрудель с курицей и грибами

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, пару минут.

Штрудель с курицей и грибами

Воду соединяем с растительным маслом, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Штрудель с курицей и грибами

Всыпаем муку и соль.

Штрудель с курицей и грибами

Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холод на 30 минут.

Штрудель с курицей и грибами

В сковороду с грибами добавляем нарезанную кусочками курицу.

Штрудель с курицей и грибами

Всыпаем соль и перец.

Штрудель с курицей и грибами

Перемешиваем.

Штрудель с курицей и грибами

Обжариваем, помешивая, еще пару минут — до побеления мяса.

Штрудель с курицей и грибами

Петрушку моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Штрудель с курицей и грибами

Соединяем всю нарезку в широкой миске. Перемешиваем.

Штрудель с курицей и грибами

Добавляем приготовленную в сковороде курицу с грибами.

Штрудель с курицей и грибами

Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Штрудель с курицей и грибами

Охлажденное тесто выкладываем на подпыленный мукой стол.

Штрудель с курицей и грибами

Раскатываем в тонкий пласт.

Штрудель с курицей и грибами

Оставляя края теста пустыми, посыпаем панировочными сухарями.

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Поверх сухарей равномерно распределяем начинку.

Штрудель с курицей и грибами

Края коржа смазываем растительным маслом, с 2-х коротких сторон заворачиваем на начинку.

Штрудель с курицей и грибами

Сворачиваем продольно (в направлении от одной длинной стороны к другой) — должен получиться длинный рулет.

Штрудель с курицей и грибами

Край теста вдоль рулета защипываем в шов.

Штрудель с курицей и грибами

Швом вниз выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Верх смазываем растопленным сливочным маслом.

Штрудель с курицей и грибами

Посыпаем сухарями.

Штрудель с курицей и грибами

Выпекаем 35 минут при 200 градусах.

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами готов.

Штрудель с курицей и грибами

Подавать этот штрудель рекомендуется с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирог-кулич с белковой глазурью (в сковороде)

--> Без духовки, без длительного ручного замеса, в простой сковороде можно приготовить интересный и очень вкусный пирог-кулич. Пирог-кулич в сковороде получается такой же мягкий, воздушный и рассыпчатый, как и из духовки. Продукты (на 8 порций) Масло сливочное (размягчённое) — 80 г Молоко (тёплое) — 150 мл Яйцо — 1 шт. Желтки — 2 шт. […]