-->
Запеченная скумбрия с томатами и оливками — яркое ароматное блюдо не только к домашнему, но и праздничному столу. Сочные овощи отлично сочетаются с нежной рыбой, а ароматное лимонное масло удачно дополняет блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Филе скумбрии — 350 г
Помидоры черри — 80 г
Оливки (без косточек) — 70 г
Лимон — 120 г
Лук репчатый красный — 70 г
Масло оливковое — 120 мл
Базилик — 5-6 листиков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСкумбрия, запеченная с помидорами и оливками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимон ошпарьте кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру.
Оливковое масло влейте в сотейник. Добавьте лимонную цедру.
Установите на умеренный огонь и прогрейте до появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться минимум 20 минут. Остывшее лимонное масло можно хранить в стеклянной посуде при комнатной температуре не больше месяца. Используйте для заправки салатов или приготовления других блюд.
Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями.
Помидоры разрежьте пополам.
Оливки разрежьте пополам.
Филе скумбрии нарежьте на порционные кусочки желаемого размера.
Приправьте солью и перцем со всех сторон.
В форму для запекания (у меня 20×20 см) выложите нарезанные помидоры черри, оливки, листочки базилика.
Выложите кусочки рыбы.
Полейте 2-3 столовыми ложками лимонного масла. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера кусочков рыбы и материала используемой формы.
Запеченная скумбрия с томатами и оливками готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com