Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

-->

Запеченная скумбрия с томатами и оливками — яркое ароматное блюдо не только к домашнему, но и праздничному столу. Сочные овощи отлично сочетаются с нежной рыбой, а ароматное лимонное масло удачно дополняет блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Филе скумбрии — 350 г

Помидоры черри — 80 г

Оливки (без косточек) — 70 г

Лимон — 120 г

Лук репчатый красный — 70 г

Масло оливковое — 120 мл

Базилик — 5-6 листиков

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСкумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Лимон ошпарьте кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Оливковое масло влейте в сотейник. Добавьте лимонную цедру.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Установите на умеренный огонь и прогрейте до появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться минимум 20 минут. Остывшее лимонное масло можно хранить в стеклянной посуде при комнатной температуре не больше месяца. Используйте для заправки салатов или приготовления других блюд.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Помидоры разрежьте пополам.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Оливки разрежьте пополам.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Филе скумбрии нарежьте на порционные кусочки желаемого размера.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Приправьте солью и перцем со всех сторон.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

В форму для запекания (у меня 20×20 см) выложите нарезанные помидоры черри, оливки, листочки базилика.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Выложите кусочки рыбы.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Полейте 2-3 столовыми ложками лимонного масла. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера кусочков рыбы и материала используемой формы.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Запеченная скумбрия с томатами и оливками готова.

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с помидорами и оливками

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с рукколой и семгой

Ингредиенты Руккола — 50 г Семга слабосоленая — 100 г Помидоры черри — 100 г Свежие огурцы — 2 шт. Сыр Моцарелла — 100 г Соус: Масло авокадо — 2 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Б: 7.57 Ж: 8.61 У: 1.87 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из […]