Ингредиенты
Кальмар в масле — 100 г
Огурец — 0,5 шт.
Сметана — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 8.78
- Ж: 6.88
- У: 2.39
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления соуса из кальмаров — перед вами!
Половинку огурца нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в чашу блендера или стакан для погружного блендера.
Извлеките кусочки кальмаров из масла и нарежьте кубиками, добавьте к огурцу. Можно просто отварить замороженную тушку кальмара (белую) в течение 2-3 минут, очистить от прозрачных плевел и хорд внутри, остудить и нарезать кубиками. Имейте в виду, что тушки кальмара готовятся очень быстро — долго не варите!
Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Такой соус требует минимума специй и пряностей, поэтому остановитесь на них. Если очень хочется чего-нибудь еще добавить, то пусть это будет лимонный сок — 0,5 ч.л.
Пюрируйте все нарезки погружным блендером, получая однородную массу.
Выложите соус из кальмаров и сметаны в пиалу или креманку, соусник и охладите примерно 30 минут в холодильнике. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru