Соус из кальмаров

Ингредиенты

Кальмар в масле — 100 г

Огурец — 0,5 шт.

Сметана — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 8.78
  • Ж: 6.88
  • У: 2.39

Фото готового блюда

Соус из кальмаров 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из кальмаров — перед вами!

Соус из кальмаров

Половинку огурца нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в чашу блендера или стакан для погружного блендера.

Соус из кальмаров

Извлеките кусочки кальмаров из масла и нарежьте кубиками, добавьте к огурцу. Можно просто отварить замороженную тушку кальмара (белую) в течение 2-3 минут, очистить от прозрачных плевел и хорд внутри, остудить и нарезать кубиками. Имейте в виду, что тушки кальмара готовятся очень быстро — долго не варите!

Соус из кальмаров

Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Такой соус требует минимума специй и пряностей, поэтому остановитесь на них. Если очень хочется чего-нибудь еще добавить, то пусть это будет лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соус из кальмаров

Пюрируйте все нарезки погружным блендером, получая однородную массу.

Соус из кальмаров

Выложите соус из кальмаров и сметаны в пиалу или креманку, соусник и охладите примерно 30 минут в холодильнике. При подаче украсьте свежей зеленью.

Соус из кальмаров

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты Для теста: Свекла готовая — 200 г Мука пшеничная — 130 г Мука миндальная — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Сахар — 100-150 г Яйцо крупное — 1 шт. Шоколад — 40-50 г Какао — 1,5 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л. Сода — 1 щепотка Ванилин — на кончике ножа Для крема: Сметана — 350 г […]