Ингредиенты
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Кориандр семена — 3 ч.л.
Петрушка (или кинза) — 1 пучок
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Процесс приготовления
Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать.
Одним из таких продуктов является соевый соус. Где его только сейчас не применяют, но все же он является отличной основой для других соусов и маринадов.
Предлагаю приготовить ароматный и пикантный соус Тирей.
Нам потребуются вот такие продукты.
Семена кориандра нужно смолоть, я это сделала с помощью блендера. Смешать все сухие специи вместе.
Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь.
Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.
Затем можно снимать пробу.
Соус Тирей хорош к мясу, к рыбе, им можно заправлять салаты, использовать его для маринования мяса, рыбы или птицы.
Источник: iamcook.ru