Соус Тирей

Ингредиенты

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Соус Тирей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Процесс приготовления

Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать.

Одним из таких продуктов является соевый соус. Где его только сейчас не применяют, но все же он является отличной основой для других соусов и маринадов.

Предлагаю приготовить ароматный и пикантный соус Тирей.

Нам потребуются вот такие продукты.

Соус Тирей

Семена кориандра нужно смолоть, я это сделала с помощью блендера. Смешать все сухие специи вместе.

Соус Тирей

Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соус Тирей

В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь.

Соус Тирей

Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.

Соус Тирей

Затем можно снимать пробу.

Соус Тирей

Соус Тирей хорош к мясу, к рыбе, им можно заправлять салаты, использовать его для маринования мяса, рыбы или птицы.

Соус Тирей

Соус Тирей

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сосиски на хлебных подушках с сырной корочкой

Если заходит речь о перекусе с собой, то лучше сосисок в тесте могут быть только сосиски на хлебных подушках.) Для них мы заведём дрожжевое хлебное тесто, а когда оно поднимется, сделаем из него лепёшки и обваляем в сырной крошке. Это и будут подушечки для сосисок. После выпекания пышных булочек с […]