Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 кг
Пиво светлое — 330 мл
Приправа для мяса — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Соль — 2-3 щепотки
- Б: 15.2
- Ж: 29.3
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления свиных ребрышек в пиве в духовке — перед вами!
Выбирайте пиво по своему вкусу: светлое, темное, главное — не слишком горькое, чтобы ребрышки не вобрали в себя эту горечь.
Я предлагаю добавить обычную мясную приправу, но и ее можно заменить любыми специями и пряностями по вашему желанию. Чеснок и лук не добавляйте — при долгом запекании они не передадут свои вкусы и ароматы.
Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, разрежьте на части, чтобы в каждом кусочке мяса была косточка. По желанию можно и не нарезать, а запечь целым куском. Тогда время запекания чуть увеличится.
Присыпьте мясо приправой и молотым черным перцем, солью. Тщательно перемешайте.
Залейте пивом и оставьте при комнатной температуре на 1 час для маринования.
После чего отправьте форму со свиными ребрышками в пиве в духовку на средний уровень примерно на 50-60 минут. Время от времени переворачивайте кусочки мяса и поливайте их пивом для равномерного запекания.
Готовые красочные ребрышки подайте к столу горячими с любым гарниром.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru