Свиные ребрышки в пиве в духовке

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 кг

Пиво светлое — 330 мл

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Соль — 2-3 щепотки

  • Б: 15.2
  • Ж: 29.3

Фото готового блюда

Свиные ребрышки в пиве в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиных ребрышек в пиве в духовке — перед вами!

Выбирайте пиво по своему вкусу: светлое, темное, главное — не слишком горькое, чтобы ребрышки не вобрали в себя эту горечь.

Я предлагаю добавить обычную мясную приправу, но и ее можно заменить любыми специями и пряностями по вашему желанию. Чеснок и лук не добавляйте — при долгом запекании они не передадут свои вкусы и ароматы.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, разрежьте на части, чтобы в каждом кусочке мяса была косточка. По желанию можно и не нарезать, а запечь целым куском. Тогда время запекания чуть увеличится.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Присыпьте мясо приправой и молотым черным перцем, солью. Тщательно перемешайте.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Залейте пивом и оставьте при комнатной температуре на 1 час для маринования.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

После чего отправьте форму со свиными ребрышками в пиве в духовку на средний уровень примерно на 50-60 минут. Время от времени переворачивайте кусочки мяса и поливайте их пивом для равномерного запекания.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Готовые красочные ребрышки подайте к столу горячими с любым гарниром.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Клецки на сметане для супа

Ингредиенты Сметана — 50 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л. Мука — 100 г (примерно) Б: 7.05 Ж: 4.09 У: 50.54 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем готовить клёцки на сметане для супа. В мисочку […]