Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

«Хачапури» на мангале готовится элементарно и всего из трёх ингредиентов. На шампуры нанизываются кусочки сыра сулугуни, которые затем оборачиваются полосками слоёного теста. Быстрая горячая закуска к пикнику готовится на мангале не более 7 минут!

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Сыр сулугуни — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Подготавливаем необходимые продукты. Тесто заранее размораживаем.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Сыр нарезаем брусочками или крупными кубиками.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Тесто раскатываем, разрезаем на полоски шириной примерно 4-5 см.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

На шампуры нанизываем кусочки сыра.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Оборачиваем сыр полосками теста чуть внахлест. Тщательно закрепляем края.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Яйцо чуть взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем тесто взбитый яйцом.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Отправляем шампуры на мангал примерно на 7 минут. Шампуры постоянно переворачиваем.
Сыр должен расплавиться, а тесто — подрумяниться.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Горячие хачапури подаём к столу.

Сулугуни в слоёном тесте (на шампурах)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус из кальмаров

Ингредиенты Кальмар в масле — 100 г Огурец — 0,5 шт. Сметана — 100 мл Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Б: 8.78 Ж: 6.88 У: 2.39 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления соуса из кальмаров — перед вами! […]