Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с клецками на курином бульоне»:

Для супа:

  • Бульон (куриный) — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа (любой приправы для куриного бульона) — ½ ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Для клецок:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2639.7 ккал белки
238.6 г жиры
72.8 г углеводы
255.4 г 100 г блюда ккал
77 ккал белки
7 г жиры
2.1 г углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп с клецками на курином бульоне»:

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т. к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 — 15мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.

  • Суп с клецками на курином бульоне

    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Рассольник густой

Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник Ингредиенты для «Рассольник густой»: Свинина (мясо на кости или свиные ребрышки) — 400 г […]