Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Тайский суп»:
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Креветки (Королевские, готовые) — 150 г
- Паста карри (Тайская, красная) — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лайм — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1762.9 ккал белки
135.6 г жиры
112.3 г углеводы
57.6 г Порции ккал
440.7 ккал белки
33.9 г жиры
28.1 г углеводы
14.4 г 100 г блюда ккал
76.3 ккал белки
5.9 г жиры
4.9 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Тайский суп»:
-
Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.
-
Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидора.
-
Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.
-
Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.
-
Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.