Тайский суп

Тайский суп

Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Тайский суп»:

  • Лук репчатый — ½ шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Креветки (Королевские, готовые) — 150 г
  • Паста карри (Тайская, красная) — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лайм — 1 шт
  • Бульон — 1 л
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1762.9 ккал белки
135.6 г жиры
112.3 г углеводы
57.6 г Порции ккал
440.7 ккал белки
33.9 г жиры
28.1 г углеводы
14.4 г 100 г блюда ккал
76.3 ккал белки
5.9 г жиры
4.9 г углеводы
2.5 г

Рецепт «Тайский суп»:

  • Тайский суп

    Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.

  • Тайский суп

    Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидора.

  • Тайский суп

    Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.

  • Тайский суп

    Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.

  • Тайский суп

    Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.

povarenok.ru

Next Post

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

--> Вкусные, сытные, с аппетитной хрустящей корочкой конвертики из лаваша. Основа этого блюда – тонкий лаваш, в который заворачивается начинка из отварного риса, натёртого сыра и мясного фарша с пряностями и свежей зеленью. Фарш придаёт блюду сочность и насыщенность, рис добавляет питательную ценность, а сыр создаёт приятную тягучесть. Такие конвертики […]