Ингредиенты
Булгур — 100 г
Кипяток — 350 мл
Лимон — 0,5 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Помидор — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Мята — 5-6 г
Петрушка — 5-6 г
Укроп — 5 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 4-5 щепоток
Паприка сладкая сушеная — 0,5 ч.л.
Перец красный горький — 2 щепотки
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Б: 1.94
- Ж: 2.93
- У: 8.79
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром — перед вами!
Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте крупе пропариться еще 5 минут, а после остудите ее на тарелке. Можно отварить булгур заранее и остудить в холодильнике.
В остывшую кашу всыпьте все специи и пряности, выжмите сок половины небольшого лимона. Рукой перетрите всё содержимое емкости, добавляя томатную пасту. У вас должна получиться красочная каша.
Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Промойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте овощи мелким кубиком. Измельчите промытую пряную зелень и добавьте в емкость.
Влейте растительное масло и аккуратно всё перемешайте.
Выложите на тарелки и подайте турецкий салат с булгуром к столу, украсив ломтиком лимона.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru