Турецкий салат с булгуром

Ингредиенты

Булгур — 100 г

Кипяток — 350 мл

Лимон — 0,5 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Помидор — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Мята — 5-6 г

Петрушка — 5-6 г

Укроп — 5 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная — 0,5 ч.л.

Перец красный горький — 2 щепотки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • Б: 1.94
  • Ж: 2.93
  • У: 8.79

Фото готового блюда

Турецкий салат с булгуром 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром — перед вами!

Турецкий салат с булгуром

Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте крупе пропариться еще 5 минут, а после остудите ее на тарелке. Можно отварить булгур заранее и остудить в холодильнике.

Турецкий салат с булгуром

В остывшую кашу всыпьте все специи и пряности, выжмите сок половины небольшого лимона. Рукой перетрите всё содержимое емкости, добавляя томатную пасту. У вас должна получиться красочная каша.

Турецкий салат с булгуром

Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Промойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте овощи мелким кубиком. Измельчите промытую пряную зелень и добавьте в емкость.

Турецкий салат с булгуром

Влейте растительное масло и аккуратно всё перемешайте.

Турецкий салат с булгуром

Выложите на тарелки и подайте турецкий салат с булгуром к столу, украсив ломтиком лимона.

Турецкий салат с булгуром

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тайский суп

Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Ингредиенты для «Тайский суп»: Лук репчатый — ½ шт Чеснок — 2 зуб. Помидор — 1 шт Молоко кокосовое — 400 мл Креветки (Королевские, готовые) — 150 г […]