Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Аппетитный закрытый пирог получается румяным и хрустящим снаружи — рубленое тесто на кефире после выпечки похоже на песочное и слоёное одновременно. Внутри вы найдёте потрясающе вкусную и сытную начинку из курицы и картошки.

Продукты

Для теста на кефире:

Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г

Кефир — 240 мл

Яйцо — 1шт.

Мука — 550 г

Соль — ½ ч. ложки

Сода — 1ч. ложка

*

Для начинки:

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч. ложка (неполная)

Перец молотый (пряно-острая смесь перцев) — 1/3 ч. ложки

*

Для смазывания и посыпания пирога:

Молоко — 1 ст. ложка

Желток — 1 шт.

Кунжут

Пошаговый фото рецептЗакрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее помещаем в холод, предварительно лучше нарезать его кубиками.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Муку просеиваем. Всыпаем соду.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
Перетираем руками до состояния однородной крошки.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Добавляем яйцо, вливаем кефир.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Замешиваем плотное тесто, которое помещаем в холод на 20 минут.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Куриное филе тщательно моем и нарезаем кусочками.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем такими же кубиками.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Всю нарезку соединяем в миске.
Всыпаем соль и молотый перец.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Перемешиваем.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

2/3 теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму размером 20×30 см.
Разравниваем по дну и стенкам, делаем бортики

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

На тесто распределяем начинку.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им пирог.
По краю соединяем с бортиками, швы защипываем.
По верху пирога делаем разрезы для выхода пара.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Желток соединяем в пиале с молоком.
Перемешиваем.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Наносим на верх пирога.
Сверху посыпаем кунжутом.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Выпекаем при 180 градусах минут 45.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой готов.

Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Шоколадно-миндальный пирог

Интересная вариация шоколадного бисквита. Желтки и белки взбиваются отдельно, но без сахара, а затем соединяются с сахарным сиропом, в который добавлены шоколадная крошка и молотый миндаль. Пирог получается ароматным, пышным и очень вкусным. Продукты Яйца — 5 шт. Вода — 50 мл Сахар — 100 г Мука — 100 г Миндальная мука (или миндаль […]