Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром — необычное первое блюдо. Рис добавляет сытность, а плавленый сыр придает нежный сливочный вкус и интересную консистенцию.

Продукты

Говядина (на кости) — 350 г

Щавель — 100 г

Рис — 60 г

Сыр плавленый — 140 г

Картофель — 380 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца — 3 шт.

Зелень (петрушка и укроп) — 15 г

Соль — ½ ч. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне при постоянном кипении около 1 часа.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Яйца отварите вкрутую, 10 минут после закипания.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Измельчите щавель и зелень.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Выложите морковь и картофель в бульон к мясу.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Добавьте лук.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Туда же отправьте рис и варите 20-25 минут.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Выньте мясо и нарежьте произвольными кусочками.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Добавьте в кастрюлю щавель, петрушку и укроп.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Туда же выложите яйца и сырок.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Верните мясо обратно в кастрюлю, посолите и варите до полного растворения сыра.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Разлейте зелёный борщ по тарелкам и подавайте к столу.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Источник: russianfood.com

Next Post

Запеканка из замороженных овощей

Ингредиенты Замороженные овощи — 500 г Куриные яйца — 3-4 шт. Сметана — 250 г Соль, черный молотый перец — по вкусу Б: 4.61 Ж: 6.26 У: 3.59 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов Процесс приготовления Подготовьте по списку все продукты для запеканки из замороженных овощей. […]